?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте мои дорогие жжешные друзья!Если кто еще помнит о существовании этого журнала и меня в частности.

Выпала я из этого формата по многим причинам,хотя окончательно разорвать связь ,похоже, мне не удалось.Последнее время я была чукчей-наоборот, который читатель, а не писатель.
Постоянно просматривала свою ленту,заглядывала в чужие, отмечала, как все здесь меняется, не буду утверждать, что жж "уже не тот",но для меня он стал как-то менее привлекательным, а может я читаю не тех и не то.Ощущение, что этот ресурс стал площадкой для профессионалов: политологов, психологов, филологов,дизайнеров и т.д. и т.д.,которые пишут о глобальном,животрепещущем и зарабатывают этим на жизнь,а такие журналы,как мой простой русской бабы,живущей в Израиле - мелкими, банальными, кухонными, мало кого интересующими.И хотя в истоках моего изначального отсутствия были довольно объективные причины, желание вернуться было все слабее.Да и моя лента заметно поредела, по независящим от меня причинам.Ну вы сами знаете...

И вот вчера в ленте прочитала постperebeia и поняла, что и такие журналы кому-то нужны и их кто-то читает, решила написать,напомнить, что я есть,живая и невредимая.Вернее,вредимая, но совсем чуть-чуть.

И о погоде о себе:

В моей жизни, за последние месяцев так за десять много чего произошло, и радостного, и печального,о чем стоит рассказать,но в другой раз, если получиться. Я по-прежнему шью, рукоделю,дружу с Бусей, в общем, как и прежде занимаюсь всякой фигней,но с поправкой на мою вынужденную обездвиженность, подвели ноги, вернее спина.Нога побаливала давно,но рентген ничего не показал и я как-то с этой болью справлялась.До поры до времени, пока она не стала невыносимой и я не могла стоять больше десяти минут.Оказалось, что у меня межпозвоночная грыжа.
Ортопед сразу предложил операцию, сказал мне выбирать, но лучше не будет. Первая реакция на такое предложение - нет, никогда. ни за что, через мой труп.И пошла изучать всяко-разные варианты лечения этой дряни.Труп не труп,но нога могла реально отсохнуть.После переезда, а мы таки опять переехали в Афулу, я и вовсе слегла.Боль отпускала только в таком положении. Никакие таблетки не снимали ни боль, ни воспаление.Решилась поначалу на эпидуральную инъекцию стероидного препарата.Так вот, очередь на это дело мне назначили на март месяц,это-то в августе!Работать я практически перестала, правда Марию в качестве невесты, а Сашу - жениха, я к свадьбе нарядила.

Короче, в конце октября я прооперировалась.Сейчас на реабилитации, хожу на физиотерапию.Боли ушли,хотя и не сразу, после курса противовоспатительного, потихоньку возвращаюсь к обычной жизни, заряжаю фотоаппарат, жду первых выездов-прогулок, но еще есть ощущение, что кто-то там схватил меня за спину и держит железной десницей.

Теперь, как человеку,имеющему свой горький опыт в этом вопросе,имею кое-какие мысли по этому поводу.Во-первых, эта беда довольно распространненая ,даже среди молодежи, ведущей спортивный образ жизни.Со мной в один день оперировалась женщина моего возраста, стройная, спортивная,каждый день проходила не менее 5 километров, имела две межпозвонковые грыжи,но в отличие от меня,не могла понять отчего с ней эта беда приключилась.Еще была третья операция, мужчина лет сорока, очень спортивного вида.Это я к тому, что со своим хребтом надо обходиться нежно и осторожно,блюсти его.Спорт,движение это хорошо,но здоровье не гарантирует.

Про себя скажу,что так мне и надо всем своим образом жизни я шла к этому.Были травмы, были непомерные нагрузки, была и есть "подходящая" работа (мне все доктора про это так и сказали - авода каша (тяжелая работа),про физкультуру я тоже слишком поздно вспомнила,да и вреда ею я наделала не меньше, по неграмотности.

А теперь вопрос к тем, кто имеет уже такой печальный опыт, какие вы знаете правильные занятия по укреплению мышц спины и гипкости позвоночника?Пилатес, йога, фитбол...? предупреждаю, что про товарища Бубновского я в курсе, но у нас его нет, в зоне моей доступности есть фитнескомплекс,где всякие кружки по интересам,бассейн и тренажеры.
На сегодня все.Ваша Мадам Шифон.

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
perebeia
Jan. 13th, 2016 05:15 pm (UTC)
Имеет, к сожалению, такой опыт мой сын. Та же фигня. грыжи, прострелы с дикими болями в перспективе операция. Он занялся ходьбой со скандинавскими палками, так ему посоветовали. тьфу-тофу, вроде есть прогресс. кроме того занимается с опытным инструктором именно по проблемам спины. даже танцует :) ну и плавание само собой. в общем, нужен хороший опытный инструктор.
madam_shifon
Jan. 14th, 2016 03:33 am (UTC)
Тут с этим туго,здесь рулит хирургия,можно посоветоваться с физ отерапевтом,но я ей не очень доверяю.
(no subject) - perebeia - Jan. 14th, 2016 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - madam_shifon - Jan. 14th, 2016 11:22 am (UTC) - Expand
girafanya
Jan. 13th, 2016 06:18 pm (UTC)
обалдеть!
У нас многие знакомые уже болели этим тут, но ни один не делал операцию, всем какие-то уколы ставят, курс уколов. Но я ж не знаю подробности этой грыжи, может есть вариации.
Думаю, что уберечься нельзя. Если такое выпадает, то выпадает.
У меня лента друзей всегда активная и интересная, никаких зарабатываний, я люблю личные истории
madam_shifon
Jan. 14th, 2016 11:25 am (UTC)
Над лентой буду работать, многие побросали свои журналы или появляются очень редко,а жаль.
Насчет болячки, если бы я серьезнее отнеслась к первым проявлениям,думаю могла бы избежать операции, а теперь надо заботиться,чтобы остальные диски не подвели.
snopova
Jan. 13th, 2016 06:37 pm (UTC)
Ну ничего же себе! чтоб реабилитация прошла нормально!

Когда я только переехала в Германию, очень удивилась, что здесь операция на позвоночнике - совершенно рутинная. У нас двоим хорошим знакомым делали - да, реабилитация долгая, но вполне успешная.
madam_shifon
Jan. 14th, 2016 11:29 am (UTC)
Вот-вот, привыкли,понимаешь,резать)Сама операция далась относительно легко,организм справился, на второй день начала ходить, повязку сняла на третий день и никаких заморочек, главное боли прошли, сейчас не хочется чтобы такое повторялось,придется над собой работать.
summer_hare
Jan. 13th, 2016 07:31 pm (UTC)
Ой, какая неприятность! Бедняга! Выздоравливай скорее. Нечего,к сожалению, посоветовать не могу. :-( Буду за тебя кулачки держать. И фигу в кармане для твоей болезни. Пусть уходит от тебя!
madam_shifon
Jan. 14th, 2016 11:30 am (UTC)
Света, если мне память не изменяет, у тебя тоже были проблемы со спиной?

Edited at 2016-01-14 02:31 pm (UTC)
(no subject) - summer_hare - Jan. 14th, 2016 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - madam_shifon - Jan. 14th, 2016 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - summer_hare - Jan. 14th, 2016 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - madam_shifon - Jan. 14th, 2016 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - summer_hare - Jan. 14th, 2016 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - madam_shifon - Jan. 14th, 2016 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - summer_hare - Jan. 14th, 2016 06:35 pm (UTC) - Expand
nervo4ka
Jan. 13th, 2016 07:32 pm (UTC)
Рада, что ты вернулась!

У меня после беременности спина болит, и я собираюсь серьезно ею заняться, пока не поздно. Может, стоит спросить об упражнениях там, где ты делаешь физиотерапию? Опасно слушать советов тех, кто не понимает полной картины проблемы.
madam_shifon
Jan. 14th, 2016 11:36 am (UTC)
Лена, я тебя читаю все время и в инстаграмме слежу за публикациями, я там под своим именем Ольга Бараш.
Ты знаешь, а ведь у меня первые звонки были именно после второй беременности,но я клин клином хотела вышибить, грузила эту спину нещадно, теперь раскаиваюсь.Ты, кажется йогой занималась? У меня этот вариант первый в списке, посоветуюсь еще с врачом,хотя они тут лечить не любят, им бы что по-проще, отрезать и выкинуть)
witchnielsen
Jan. 14th, 2016 04:14 am (UTC)
Помним, конечно! Рада, что Вы вернулись. И жаль, что так получилось со спиной... Желаю скорейшего выздоровления. У меня такой проблемы не было, но боли в спине мучили (искривление, сидячая работа, дачные "прелести" и т.д.)долгое время. Пока в мою жизнь не пришла йога. Я забыла про боли. Определенная система асан очень здорово укрепляют мыщечный корсет, а разные скрутки и прогибы дают гибкость и подвижность. Понятно, что инструктор должен быть опытным и учитывать все нюансы послеоперационного периода. Здоровья Вам!
madam_shifon
Jan. 14th, 2016 11:38 am (UTC)
По-моему нам давно можно перейти на ты) У нас тут таких спецов днем с огнем, а вот йогу я как вариант рассматриваю в первую очередь.
the_owls1
Jan. 14th, 2016 05:21 am (UTC)
Я очень рада, что вы вернулись. Я как раз недавно думала, что-то мадам шифон давно не видно. А у вас такие события, оказывается. Очень рада, что самое плохое позади, и боль отступает. Здоровья вам и всяческого благополучия.

А насчет ЖЖ и монетизации-политизации я думаю так - кому надо, пусть этим занимается.
Я больше люблю камерные блоги живых людей. И мне ваши рассказы про шитье и ваши пластиковые чудеса гораздо интереснее, чем чей-то проплаченный пост.

Хорошо, что вы вернулись!
madam_shifon
Jan. 14th, 2016 11:40 am (UTC)
Спасибо!ЖЖ затягивает,хотя бывают периоды, когда не можешь заставить и слово из себя выдавить.Я тут только из-за именно таких, по-настоящему живых журналовю
voldemarych
Jan. 14th, 2016 05:51 am (UTC)
Опыта нет, но очень желаю, чтобы скорее нашлись способы эффективной реабилитации и всё наладилось!
madam_shifon
Jan. 14th, 2016 11:41 am (UTC)
Нет, и не надо!Береги себя, это самое главное!Спасибо, буду стараться!
olesya_ewa
Jan. 14th, 2016 06:40 am (UTC)
С возвращением! Твой журнал всегда читала с удовольствием и сожалела о твоем уходе из ЖЖизни!! И да, поправляйся скорее!!!
madam_shifon
Jan. 14th, 2016 11:42 am (UTC)
Спасибо!Да чуть было не закрыла совсем, потом что-то торкнуло.
kosha_marta
Jan. 14th, 2016 08:22 am (UTC)
Здоровья тебе! Терпения и удачи!
madam_shifon
Jan. 14th, 2016 11:42 am (UTC)
Спасибо!И ты не болей!
lameta
Jan. 14th, 2016 03:14 pm (UTC)
Очень рада "видеть"! Желаю самой максимальной реабилитации!
И, да, ощущение ограниченности своих возможностей и жизнь в соответствии с ними (то бишь, не ложиться костьми на алтарь, кухни, детей и тд) - норма жизни, иначе будет только хуже.

Про позвоночник Лена_Тавостия знает очень много!
madam_shifon
Jan. 14th, 2016 03:30 pm (UTC)
Да,Ларочка, мы с ней говорили, но у нас такой терапии нет, к сожалению,хотя сомневаюсь, что мне она помогла бы,это надо бросить работу и заниматься собой, у меня такой возможности нет.
(no subject) - lameta - Jan. 14th, 2016 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - madam_shifon - Jan. 14th, 2016 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lameta - Jan. 15th, 2016 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - madam_shifon - Jan. 15th, 2016 02:59 pm (UTC) - Expand
nvtdn
Jan. 15th, 2016 03:26 pm (UTC)
Олечка! Оказывается вон какие у тебя дела творились! Приходи в себя, восстанавливайся! Буду рада опять тебя читать!
madam_shifon
Jan. 15th, 2016 06:29 pm (UTC)
Спасибо,Наташа!У меня много чего творилось и вытворялось в том году.Сейчас пытаюсь принять ситуацию и продолжать жить.)
(no subject) - nvtdn - Jan. 16th, 2016 01:46 pm (UTC) - Expand
tin_liva
Jan. 27th, 2016 09:57 pm (UTC)
здравствуй!
я рада, что Ты все таки не насовсем бросила свой журнал. так хоть краешком глаза, но все же - для меня больше жизни в жж. ладно, я и сама почти что не пишу. но другие платформы все равно не милее.

держись! со спиной тоже знакомо, правда, не до такой степени.
madam_shifon
Jan. 31st, 2016 06:47 am (UTC)
Спасибо,Лива! Пока не получается активно писать, не могу сидеть подолгу,но так-то я пока тут))
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

тени
madam_shifon
madam_shifon

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com