?

Log in

No account? Create an account

О кораллах.

Посмотрите,какие у меня есть коралловые бусины.

DSCF8878.JPG

Где взяла? Да на улице подобрала.Потому что ониRead more...Collapse )
Эпиграф."все, ухожу, ухожу в монастырь" (Гарин в роли сказочного короля)

Ничем вас, милые други, и никак не могу затащить в свой журнал.Достаю очередной козырь. Мое начинание в новом проекте под названием "Бьем и клеим".Мозаика из битой посуды мамой клянусь,почти сама разбилась.Проба пера молотка и пассатижиков.А так как других, правильных инструментов я не имею, в отличие от интереса и куража в этом деле, пока это единственный блин комомэкземпляр,но надеюсь не последний.А пока - пальцы заживают, посуда бьется,деньги на инструменты копятся,зацените мои старания.
DSCF8851.JPG

Предупреждаю, что если и на этот раз мой шедевр пост не удостоится вниманием, у меня в арсенале имеется много цветочков, грибочков и котиков!:)

Год назад...

а точнее, почти год назад я летала домой в Волгоград.Конечно,по доброй воле я в такое время года туда бы ни за что не поехала, поэтому и рассказывать об этом в свое время не очень хотелось.А потом снова не очень хотелось, потому что у большинства моих соотечественников восторжествовал лозунг для поуехавших "о бывшей родине можно говорить либо хорошо, либо никак".Но, во-первых, повторяю - родина бывшей не бывает по определению, а во-вторых,чай не покойница, она еще жива,хотя и крепко приболела.

Итак, в январе прошлого года я улетала из приблизительно такого состояния природы и погоды:

DSCF8614.JPG

А попала примерно вот в такое:

Фото0123.jpg

Перепад температуры был где-то в районе 30 градусов.А поскольку мои супер-пупер теплые одежки для таких температур оказались рыбьей шерсткой,одевали меня всем миром и в итоге я выглядела реальной иллюстрацией к сюжетам о немцах под Сталинградом.Read more...Collapse )

С Рождеством!

Думаю, этот православный праздник хороший повод для рассказа о Греческой Православной церкви Преображения, куда мы с подругами неожиданно попали, поднявшись на гору Тавор.

Эта церковь принадлежит монастырю и попасть туда можно по предварительной договоренности в составе групп паломников.

DSCF7359.JPG

Но на этот раз эти ворота впустили и нас грешных,обычных туристов.Read more...Collapse )
Итак, пришел, наступил нужное подчеркнуть этот новый, а потому загадочный 2015 год!По восточному календарю - этот год козы,барана,овцы нужное подчеркнуть! В ушедшем, таком нелегком, лязгающем, взрывном,смертоносном году мы настолько близко подошли к обрыву, что хочется крикнуть на всю вселенную - дорогое Мироздание, вмешайся и сделай этот год Годом Мира и Любви!Останови безумие безумцев,дай новый шанс этому красивому,живому и немного сумасшедшему шарику!

Вот как-то так, с таким настроением мы встречали Новый год.А был он у нас до счастливого банальным - мы,Буська,шампанское-пробка-в-потолок,Куранты,оливье,шуба,телевизор.
А первого января - поездка в Хайфу в "мошаву германит" за праздничной атмосферой.И если вам не в тягость сменить белоснежный новогодний пейзаж на апельсиново-цветущий ,загляните туда вместе с нами.
Так выглядит новогодний символ на родине трех религий

DSCF8779.JPGRead more...Collapse )

Про все понемногу

Разобрало меня на "поболтать".Так, ни о чем, что вижу -то пою...

Про молодежь.

Общественный транспорт по городу ездит редко, раз в час.Оплату производит водитель , люди не торопясь поднимаются в автобус через переднюю дверь.Я стою в очереди последней,дверь уже закрыта,я получу билет и автобус тронется.

Через весь салон пробирается паренек лет двенадцати:"Водитель, водитель, подожди немного, там женщина идет, она пожилая, ей трудно , может не успеть." "Наверное, его бабушка,должны были встретиться",- подумала я.Водитель открывает двери, женщина грузно поднимается в салон.Read more...Collapse )
Ну и что, что у нас зимой вода никогда не замерзает и с неба даже зимой льется дождь, а не снег.Рады мы ему не меньше, а может даже местами и больше, потому что у вас там осадки всякие-разные выпадают круглый год, а тут ,на югах, четко по времени - только зимой.И точка. Поэтому радость какого-нибудь кибуцники, попавшего в неожиданную лужу в районе ноября-декабря,сродни торжеству того самого крестьянина,обновляющего зимний путь по первому снежку.

А что делают в этих предлагаемых погодных условиях дети? Ну, со снегом все ясно - санки-горки-покатушки? А когда первые зимние дожди начинают заполнять и журчать по всем,еще недавно высушенным и прокаленным низинкам и впадинкам?

DSCF8677.JPG

Да ничего особенного.Тоже катаются с горок.вот такCollapse )

Зацвели анемоны!

Вчера ходила "по грибы" в окресности Йокнема. Какие там грибы!Когда зацвел каланит - анемон!


DSCF8731.JPG

Первым желанием было у него перед носом тычинками календариком помахать, что не время народ радовать, не насладился он еще зимней непогодью. А вдруг мороз и снег еще случится? Read more...Collapse )

Первые цветы.

У моего отца был талант на поиск грибов.Особый дар, думаю,если бы росли у нас трюфели, так он бы и их находил, не хуже известных животин. У меня же, наоборот, анти-дар.Иногда мне кажеться, что стоит мне приблизится к грибному месту, так грибы тут же под землю ныряют, по примеру тех же трюфелей. На поверхности остаются только чахлые - насекомыми порченные,временем усушенные.

Сейчас у нас тут шибко грибной сезон, все израильтяне, в соцсетях обитающие, уже засветились с кучей маслят или других каких опенков. Я по пути из Мухраки тоже в лес задвинулась.И да!Под первым же кустом гриб нашла.Какой-какой? Знамо дело,ущербный.

DSCF8593.JPGRead more...Collapse )
Я опять о Мухраке.Там монахи такой чуднОй садик развели, можно часами ходить и рассматривать евойный дизайн. Декор садика неприхотлив - всякий утиль,аутентичный, вековой.Заборы, арки, мостики,все из небольших камней сложены. И кактусы.Много разных кактусов и суккулентов.
Горшки на подставке видите? А знаете из чего подставка?

DSCF8421.JPG
Ну здесь много такого, <s>смешного</s> креативного Collapse )

Profile

тени
madam_shifon
madam_shifon

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com